Невозможно представить современную кухню без духового шкафа.Даже если нет возможности постоянного приготовления пищи, иногда хочется поесть домашней еды. Но почти все рецепты кулинарных шедевров требуют наличие этой бытовой техники. Рецепты с пошаговым фото простые и вкусные требуют запекание в духовке. Так как же выбрать подходящий вариант?
Это первая характеристика, которую следует учитывать при выборе хорошего духового шкафа. Они бывают двух типов: газовые и электрические. Газовые духовые шкафы являются традиционным вариантом кухонной техники. Они оснащены двумя нагревательными элементами для обеспечения хорошей конвекции. Такие духовые шкафы комплектуются:
Лучший вариант такого духового шкафа оснащен дополнительным вентилятором, который равномерно распределяет тепло по всей камере. Например рецепты мяса по французски с картофелем, нуждаются в равномерном прогреве, поэтому блюдо приготовится в лучшем виде. Для использования такого духового шкафа обязательно наличие природного газа.
Электрические духовые шкафы устанавливаются отдельно от варочной поверхности. Их можно расположить в любом месте на кухне. Они могут выполнять те же функции, но оснащены дополнительными функциями. Тепло в электрических духовых шкафах распределяется более равномерно. Рецепты на recepti-pro.ru могут использоваться в любом типе духового шкафа.
По размеру духовые шкафы могут быть как полноразмерными, так и компактными. Встречаются разные по ширине и глубине варианты. Бывают модели, имеющие ширину 90 сантиметров, а также компактные, имеющие размер 45 сантиметров. Для малогабаритных площадей кухни можно найти подходящую модель, которая не будет занимать много места.
Такая техника может иметь множество функций, использующихся для приготовления различных видов блюд. Это могут быть:
Выбирая духовой шкаф необходимо оценить в каких функциях есть необходимость. Некоторые возможности этого бытового прибора оказываются невостребованными, но по цене она стоит дороже стандартного варианта. Так зачем переплачивать, если эти функции не пригодятся? Поэтому если она будет использоваться только для приготовления обычных блюд, то достаточно классической модели.