Советы сантехника

Как выбрать нож для кухни: характеристики и виды

31.01.2019

Чтобы приготовление пищи не вызывало у вас негативные эмоции нужно позаботиться о качественном кухонном инвентаре, ведь техника, посуда, все это облегчит жизнь хозяйки если будет выглядеть надлежащим образом.

Главным предметом на кухне является нож. Не все знают о том, как правильно сделать выбор в пользу ножа хорошего качества. Магазин ножей предоставляет большой выбор.

Виды

Да, разновидностей ножей большое количество, но главными считаются 3 ножа, процесс приготовления еды без которых невозможен.

  1. Шеф-нож для поваров. Это самый главный инструмент, которым пользуются многие, им можно шинковать овощи, рубить зелень, капусту, самое главное – это техника. Нож имеет больше размеры, но это не влияет на работу с ним. Чаще всего лезвие имеет длину до 25 сантиметров. По характеристикам это одно из прочных лезвий. Такой критерий как прочность обязателен так как работа с замороженными продуктами производится этим ножом. Поварские ножи также подразделяются на категории.
  2. Хлебный нож имеет зубчатые лезвия, длина которого около 22 сантиметров. Особенная черта – лезвие похоже на пилу, при обработке применяется метод серрейторной заточки. Нож хорошо режет хлебные изделия, не кроша , а также им можно нарезать фрукты с жесткой кожурой.
  3. Для чистки овощей, нож имеет лезвие размером до 8 сантиметров, из-за того, что оно очень маленькое предметом очень удобно пользоваться. Чистка фруктов, овощей будет очень удобна.

Кроме ножей на кухне должны присутствовать точильные камни. Без них не обойтись, так как нож всегда должен быть острым.

Популярные разновидности

  1. Филейный нож он отличается от любых других. Сам по себе он узкий и длинный. Специализация у него маленькая – резать мясо, рыбу на тонкие ломтики, лезвие длиной 18 см.
  2. Универсальный нож есть в каждой квартире. Лезвие у него классическое длины 15 сантиметров. Им можно резать мясо, овощи, особых навыков при работе с ним не потребуется.
  3. Овощечистка – это нож-peeler, официальная терминология гласит, что два лезвия повернуты друг к другу. Он имеет два плавающих, повернутых друг к другу лезвия, они обеспечивают эргономику, благодаря такому устройству рука не будет уставать от чистки картофеля.
  4. Бутербродный нож из-за своей своеобразной формы ножом очень легко управлять (мазать масло на хлеб, сыр, паштеты), благодаря широкому лезвию, длина которого 8 сантиметров ваша жизнь станет проще.
  5. Сырный нож, хоть он не пользуется большим спросом, но все же его применение находит на кухне у хозяек, ножом чаще всего режут мягкий сыр, отверстия на лезвии помогут это сделать, избегая прилипания. На концах некоторых ножей имеется вилочка, чтобы осторожно переносить сыр на тарелку.

Разные по назначению ножи можно купить на www.tojiro.ru. Они имеют хорошее качество и доступные цены.

Интересные ножи

  1. Суши-пицца, многие любят горячие лепешки и, достав из духовки ее, хочется быстрее порезать. Дабы избежать неприятных ситуаций приобретите нож для пиццы, на нем лезвие вращается и есть мелкие зубчики, это поможет нарезать пиццу аккуратно и эстетично;
  2. Тем, кто любит фаршированные овощи будет по нраву нож для вырезания полости. Лезвие овальное, это может и необычно, но очень удобно. Заостренный кончик поможет убрать мякоть из кабачков, перцев и других овощей;
  3. Нож-сечка, у такого предмета полукруглое лезвие и две ручки. Предназначен нож для стейков или шинковки овощей. Очень часто нож можно встретить на кухнях. Нужно уметь работать с этим ножом и тогда вы ощутите все его положительные черты.

Большое количество ножей представлено на современном рынке, каждый повар, хозяйка способны найти инструмент, который будет лежать в руки будто «родной». Узнайте побольше о характеристиках ножей и тогда вам не составит труда выбрать нужный прибор для кухни.