Наверное, выбор ножа для рыбы является самой сложной задачей. Они разнообразны не только по своей форме, но и по весу, типу рукоятки и т.п. Несмотря на то, что сделать рыбное филе можно любым ножом, именно выбор филейного прибора гарантирует самый быстрый и качественный результат.
По каким критериям выбирать нож для рыбы:
Ножи для рыбы предназначены не только для приготовления таких блюд, как салат нисуаз с тунцом рецепт которого можно найти в интернете или поваренной книге. Такое изделие незаменимо в туристических походах или на рыбалке.
Филейные ножи классифицируются по длине. Основные группы это до 15 см и свыше 15 см. Первые в большинстве случаев применяются для потрошения или чистки, а вторые непосредственно для разделки рыбы на филе. Лезвие у второй категории ножей могут быть разными. Первые отличаются ровным корпусом с одинаковой толщиной, а вторые более сужены к месту заточки. Из таких ножей лучше всего готовить салат из морепродуктов слоеный.
Профессиональные ножи для рыбы выпускает каждый известный производитель. Все изделия отличаются идеальной балансировкой, остротой и прочностью лезвия, продуманной гибкостью и упругостью. Сегодня вариантов рыбных блюд просто огромен, особенно если смотреть сборник основных блюд или салатов на salat-book.ru или в современных ресторанных сетях.
Список наиболее популярных и качественных ножей:
Перед тем, как купить нож для рыбного филе, стоит запомнить, что ни в коем случае нельзя выбирать керамические изделия. С их помощью можно делать идеальное филе, однако любой контакт с костями губителен.