Водоснабжение

Нюансы, на которые необходимо обратить внимание при выборе рыбы нерки

10.12.2021

Одной из наиболее красивых лососевых рыб является нерка. В соленом виде она весьма интересна.

И чтобы приготовить, можно нерку купить в Спб с доставкой по всему городу и близлежащим регионам. Главной отличительной особенностью этой разновидности является то, что она в процессе засолки умеет держать форму. И нарезать ее является сплошным удовольствием. Кусочки получаются аккуратными и тонкими. По внешнему виду она очень похожа на горбушу. Но по вкусу гораздо лучше. Ее мясо является нежным и имеет ярко-алый либо красный окрас. Филе этой разновидности рыбы пользуется наибольшим спросом. В рыбе присутствует множество витаминов. Возможно включать ее в рацион пожилых людей и женщин в положении, а также детей. Отличный вариант восстановить нервную систему и справится с заболеваниями ЖКТ.

При выборе стоит помнить таковые правила:

  1. В осенний и зимний период представители этого вида наиболее свежие. Вылов производится на Дальнем Востоке. Доставка в Петербург происходит в свежемороженом виде.
  2. Коже нужно при выборе уделить особое внимание. Жёлтых или коричневых пятен на ней быть не должно, а только серебряный окрас. При покупке особей без головы на срез стоит всматриваться особенно тщательно. Если он красного цвета, то заморозка производилась не очень давно.
  3. Процесс заморозки может быть индивидуальным либо же в пластах. Именно от этого будет зависеть, насколько тушка искривлена. Но на вкус искривления не оказывают какого-либо влияния. Но в связи с тем, что стоимость этой разновидности довольно высокая, чаще всего заморозку производят в индивидуальном порядке, то есть по одной особи. Благодаря этому тушка не подвержена искривлению и является абсолютно ровной.
  4. При приобретении рыбы в вакуумной упаковке нужно обращать внимание на отсутствие цветной жидкости. Если таковая будет иметься, то можно судить об использовании красителей.

Готовить нерку для многих поваров является большим удовольствием, так как никаких проблем не возникает в процессе. Очень может порадовать рыбный пирог с таким видом рыбки. А вот нерка в слабосоленом виде отлично подойдет для салатов и взбудоражит аппетит. Особым вкусом обладает балык, который подвергся копчению. Но перед употреблением его рекомендовано порезать на мелкие кусочки. Специалисты не советуют размораживать нерку в микроволновой печи, так как это существенно снизить вкусовые качества продукта.